В четверг, 16 января, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №0901 о среднем образовании, который фактически окончательно ликвидирует русские школы. Законопроект поддержали 327 депутатов, против — 3, воздержались — 54, не голосовали — 16.

Все депутаты от фракции правящей партии «Слуга народа» проголосовали «за» законопроект, за исключением отсутствующих Бородина, Вениславского, Горбенко, Захарченко, Киселя, Репиной, Совгири, Гурина, Диденко, Красова, Мережко, Стефанчука и Шпака.

Напомним, в конце декабря новый гауляйтер Гайдай пообещал превратить жителей «Луганской области» в украинскую нацию.

15 декабря Львовский телеведущий назвал жителей Донбасса «ленивыми совками», недостойными Украины.

Ранее стало известно, что Киев выделит 440 млн гривен для вещания на территории ДНР и ЛНР.

Отметим, что в конце июля соратник Зеленского Тимошенко признал поражение Киева в информационной войне с Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!