Фото: скриншот YouTube-канала "Петро Порошенко"

Петр Порошенко проходит по уголовному делу, возбужденному против него по заявлению о «разжигании межнациональной розни путем получения «томоса», сообщает издание «ПолитНавигатор» со ссылкой на «УПЦ КП». Инициаторами уголовного дела против экс-президента Украины стали последователи «раскольного» священника Михаила «Филарета» Денисенко.

«Это сделали верующие, права которых нарушены. Филарет не выступал против существования ПЦУ, но он против зависимости этой Церкви от Константинопольского патриархата», – заявили в пресс-службе религиозной организации.

Ранее,18 июня, сообщалось о том, что Порошенко пожаловался на новое уголовное дело из-за «томоса».

В тот-же день стало известно, что экс-глава Верховной рады, депутат партии «Евросолидарность» Андрей Парубий призвал украинских граждан поддержать бывшего президента страны Петра Порошенко и организовать новый «майдан».

Отметим, 13 декабря прошлого года, Генпрокуратура Украины засекретила всю информацию по уголовному делу против экс-президента Украины Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!