Фото: ГП «Почта Донбасса»

Близится профессиональный праздник День медицинского работника, который госпредприятие «Почта Донбасса» решило отметить введением в обращение новой художественной почтовой марки «Спасибо, Доктор». Об этом в пятницу, 19 июня, сообщает ДАН со ссылкой на пресс-службу почтового ведомства.

«Сегодня, в преддверии Дня медицинского работника, ГП «Почта Донбасса» вводит в обращение марку, двустороннюю немаркированную художественную почтовую карточку и специальный почтовый штемпель, посвященные этому событию», — цитирует сообщение агентство.

Специалисты уточнили, что художественная марка №205 выпущена тиражом 50 000 экземпляров. На ней изображён автомобиль скорой помощи Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (РЦЭМПиМК) и размещена надпись «Спасибо, Доктор!». Стоит марка 29 рублей.

Напомним, 18 марта сообщалось, что в Луганске погашена марка в честь Героя Донбасса Алексея Мозгового.

Ранее, 20 мая стало известно, что в Донецке создали граффити «Спасибо медикам».

Месяцем ранее, 22 апреля ДНР и ЛНР к юбилею Владимира Ленина выпустили памятную марку.

Отметим, 5 июля 2018 года Почта Донбасса выпустила конверт в честь победы сборной России над Испанией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!