Фото: pixabay.com

В ходе продолжающегося конфликта между Индией и Китаем в Тибете, индийское военное ведомство направило правительству РФ запрос на приобретение российских истребителей, сообщает ANNA-News со ссылкой на индийское информационное агентство ANI.

«На фоне обострившегося в последние недели конфликта Индии и Китая на востоке области Ладакх, индийские военно-воздушные силы направили в правительство предложение приобрести у России тридцать три новых истребителя. Речь идёт о двадцати одном лёгком истребителе МиГ-29 и двенадцати истребителях Су-30МКИ», – говорится в сообщении.

Источник агентства заявляет о том, что детальный план по закупкам самолетов будет представлен Министерству обороны Индии на следующей неделе. В данный момент ВВС Индии уже используют российские истребители Сухой Су-30МКИ и МиГ-29.

Напомним, 9 мая, в День Победы, Путин заявил, что Вооруженные силы получают и будут получать самую современную технику.

До этого, 27 апреля, стало известно, что Россия вошла в топ стран с высокими расходами на оборонный сектор.

Ранее, 16 марта, вооруженные силы Индии приняли решение о дополнительной закупке у России ещё 400 танков Т-90С.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!