Фото: pixabay.com

Посольство РФ в Вашингтоне призвали американских политиков прекратить запугивать американцев и европейцев мифами о «российской угрозе», сообщает «Украина.ру» со ссылкой на Twitter-аккаунт российского посольства.

«Мы призываем американских законодателей проявлять сдержанность в своих эмоциях и оценках. Нам нужно поддерживать цивилизованный диалог. Россия ни на кого не нападает и не имеет таких намерений. Прекратите запугивать американских и европейских граждан страшилками о «российской угрозе», – говорится в сообщении.

Российские дипломаты прикрепили к этому сообщению заявление старшего демократа комитета по иностранным делам Сената США Роберта Менендеса, в котором говорится, что он вместе с председателем комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиотом Энгелом опубликовал сегодня законопроект, экономически препятствующий сокращению контингента американских войск в Германии и других странах ЕС.

Военное сотрудничество США и Европы якобы необходимо для того, чтобы противостоять угрозам со стороны России, Ирана и КНДР, говорится в документе. Также данный законопроект обязывает уведомлять Конгресс США о любых намерениях вывести американские войска из Европы за 180 дней до начала вывода.

Напомним, 13 июня, американский президент Дональд Трамп заявил о том, что США заканчивают эру бесконечных войн, поскольку к жизненно важным интересам США не относится решение «древних конфликтов в далеких странах, о которых многие люди даже не слышали». «Ясный взгляд на защиту жизненно важных интересов Америки вернулся на свое место», – заявил Трамп, выступая перед выпускниками военной академии Вест Пойнт в штате Нью-Йорк.

Однако, еще недавно Трамп заявлял на Конгрессе США о том, что заинтересован в сохранении военных баз США в большинстве стран. Например, 7 июня, Трамп отдал приказ вывести из Германии 9,5 тысяч американских военнослужащий и перебросить их в Польшу и другие союзнические страны.

До этого, 3 июня, Трамп пригласил Россию к участию в саммите G7. Политик подчеркнул, что половина встреч на саммите будет посвящена России, и присутствие Владимира Путина среди участников помогло бы решить многие из них.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!