Фото: Сайт «ПолитНавигатор»

Возле Печерского суда в Киеве прошёл митинг сторонников экс-президента Украины Петра Порошенко. Как сообщает «Политнавигатор», причиной стало рассматриваемое против политика дело.

«Обвинения касаются нарушений, которые допустил Порошенко на посту президента при назначении главы Службы внешней разведки. Наблюдатели отмечали, что дело похоже на имитацию обещанных Владимиром Зеленским «посадок» представителей старой власти — Порошенко предъявлены откровенно слабые претензии, в то время как наиболее болезненными для экс-президента являются коррупционные дела», — говорится в сообщении.

Как отмечается, на сегодняшнем митинге так называемые «порохоботы» растянули плакат, где вместе с Зеленским «преследующим» экс-президента, изображён Владимир Путин.

Напомним, сегодня Порошенко заявил своим сторонникам, что уголовное дело против него завели за активное лоббирование «томоса» и создание «ПЦУ», а значит за разжигание межрелигиозной розни. Среди прочего упомянул Порошенко и смерть своего отца, похороны которого состоялись именно сегодня. Он отметил, что генпрокурор Украины обращалась в суд с просьбой перенести заседание.

Также сегодня экс-глава Верховной рады, депутат партии «Евросолидарность» Андрей Парубий призвал украинских граждан поддержать бывшего президента страны Петра Порошенко и организовать новый «майдан». Вдобавок Парубий раскритиковал политических оппонентов Порошенко, которые якобы постоянно его пытаются поддеть или обвинить в преступлениях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!