Фото: www.needpix.com

В российской корпорации «Роскосмос» ответили на ранее озвученную оппонентами из Пентагона стратегию, в которой делается акцент на противостояние в космосе с Россией и Китаем, передаёт «ЦарьГрад».

Руководство «Роскосомса» инициировало принятие резолюции, ограничивающей гонку вооружений в космосе. Об этом заявил замгендиректора госкорпорации Сергей Савельев.

Представитель российской компании напомнил о том, что «Роскосмос» уже в течении долгого времени и планомерно на различных переговорных площадках предлагает принятие такого документа.

Савельев подчеркнул, что Москва «с крайней настороженностью» воспринимает поступающие из Пентагона сообщения о том, что Россия будто бы собирается размещать какое-то оружие в космосе, которое еще и будет направлено против США. Более того, замдиректор «Роскосмоса» призвал к расширению сотрудничества с американскими коллегами в космической сфере.

Напомним, 16 апреля космическое командование США обвинило руководство Российской Федерации в подготовке к агрессии в космосе. По их сведениям, Россия активно проводит испытания новейших видов вооружений для уничтожения космических спутников


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!