Власти России не имеют принципиальных позиций по поводу сокращения новогодних каникул в 2021 году, которое было предложено накануне в Совете Федерации. Об этом в среду, 17 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Никакой позиции в Кремле на этот счёт нет. Мы знаем, что каждый год в разных проявлениях дискуссия осуществляется на эту тему. Но тем не менее есть устоявшаяся практика, из которой мы исходим», — цитирует агентство ответ Пескова на соответствующий вопрос во время сегодняшнего брифинга.

Сегодня в верхней палате парламента сообщили о подготовке главой экономического отдела Совета Федерации Андреем Кутеповым проекта закона о сокращении новогодних каникул в 2021 году с 1 по 3 января. Автор уверен, что эта мера необходима для компенсации нерабочих дней, которые пришлось объявлять в 2020 году в связи с эпидемией коронавируса.

Напомним, 15 июня стало известно, что Кремль с пониманием отнёсся к отмене парадов в регионах России. Ряд регионов страны ещё испытывает сильные сложности в связи со вспышками коронавирусной инфекции, поэтому решили не проводить юбилейный парад Победы 24 июня.

Ранее, 11 июня в Кремле заявили, что надеются на несерьёзный характер предлагаемых США новых санкций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!