Фото: архив

Среди многочисленных заболевших коронавирусом жителей США оказался и Майкл Флор, мужчина 70-ти лет. Он смог преодолеть тяжёлую форму заболевания, выздороветь. Не знал только старик о том, что после выздоровления больница выставит астрономический счёт в 181 страницу на сумму $1,1 млн. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает севастопольское издание ForPost.

Огромная сумма платы за лечения не удивляет, поскольку заболевание протекало у пожилого мужчины со значительными осложнениями. Американская система здравоохранения славится своими безумно дорогими расценками. «Дело в том, что его палата стоила около 9,7 тысячи долларов в день, а Флор находился в отделении интенсивной терапии два месяца — 62 дня, если быть точным. При этом он несколько недель провёл в искусственной коме», — приводит издание уточнение юристов Флора.

В конечном итоге американец теперь будет должен даже больше. В окончательный счёт за больничную помощь войдёт и плата за врачей, диализ, а также медобслуживание. Майкл Флор очень надеется, что большую часть выставленного счёта покроет его страховка.

Отметим, 5 июня дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Елизавета сравнила реакцию России и Запада на COVID-19. По словам Песковой, российская медицина оказалась намного лучше западной.По крайней мере, дешевле и доступнее западного аналога.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!