Фото: соцсети

Срочные новости приходят из Москвы в понедельник, 15 июня. Здесь на Ленинском проспекте неизвестные открыли стрельбу по патрульным ДПС. В результате пострадали двое правоохранителей и один из стрелявших. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники.

Как уточняют журналисты агентства, кто-то из стрелявших работает в такси. На текущий момент правоохранители столицы проверяют информацию о стрельбе в центре Москвы. «Проверяется информация от заявителя о том, что неизвестные открыли огонь, предварительно, из травматического оружия на Ленинском проспекте», — цитирует слова собеседника агентство.

По данным журналистов, в результате перестрелки были ранены двое инспекторов ДПС и один из нападавших. Очевидцы сообщают, что стражи порядка остановили машину для проверки, когда оттуда раздались выстрелы. Один из раненых инспекторов находится в тяжёлом состоянии.

В свою очередь РИА Новости, опираясь на данные экстренных служб, отметили, что стреляли из такси. Непосредственный инцидент произошёл недалеко от гостиницы «Салют» в районе дома 156 по Ленинскому проспекту. Далее информация от МВД гласила, что стрельбу вёл прохожий в момент задержания таксиста сотрудниками ДПС. Все обстоятельства уточняются.

К месту происшествия выехал глава московского Управления Следственного комитета Андрей Стрижов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!