Фото: скриншот YouTube-канала "Навальный LIVE"

Независимый технический эксперт Юрий Антипов опроверг версию известного своими неоднозначными «расследованиями» российского оппозиционера Алексея Навального, в котором якобы показываются фото кресел из салона потерпевшего крушение в Донбассе Boeing MH17, передаёт «ЦарьГрад».

Ранее Навальный распространил фото, на котором якобы депутат Госдумы России Сергей Шаргунов и бывший глава ДНР Александр Захарченко сидят на «креслах из сбитого MH17».

Российские эксперты незамедлительно развенчали этот фейк, указав, что данные кресла не являются элементами салона упавшего Боинга. Более того, политолог Владимир Корнилов, отметил, что эти фото уже давно ходят по интернеу.

Вместе с тем независимый технический эксперт Юрий Антипов пошел еще дальше и обнародовал фото реальных кресел из упавшего самолёта

«Передайте Навальному и экспертам, вот так выглядели обивка и кресла авиалайнера», — ссылается на слова Антонова zen-канал «Григорьев Сергей».

Специалист уточнил, что на фото изображена не кожа, а «очень красивая ткань, которая даже после долгого нахождения под солнцем, дождями, снегом в полях Петропавловки не потеряла яркий и сочный цвет нитей ткани».

Затем Антипов привёл фото ткани после нахождения под воздействием высокой температуры. Он обратил внимание, что следы этого материала были обнаружены на воздуховодах, расположенных в вверху фюзеляжа за центральным рядом багажного отделения.

Напомним, 2 июня, член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло заявил, что Навального необходимо привлечь к ответу за оскорбление ветеранов-фронтовиков.

Оппозиционный старатель выложил в свой микроблог в Twitter и канале в Telegram материал с приложением видеосюжета телеканала RT, где знаменитые люди поддержали поправки в Конституцию России. Всех показанных людей Навальный назвал «командой продажных холуев», «позором страны» и «людьми без совести».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!