Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш опубликовала на своей странице в Facebook шокирующее видео нелегальной добычи янтаря на западной Украине.

На кадрах видно, как сотни мужчин в грязи ловят сачками заветные кусочки янтаря.

«А потом эти же варвары, дикари, похуже африканских племен, будут учить нас Родину любить? Рассказывать о патриотизме? О гидности? «Похуже африканских племен» — потому что там свою землю так не уничтожают.
Спилили лес, подвели воду и огромными толпами моют янтарь. После них будет пустыня.
Невероятное, дикое зрелище» — приводит Лукаш цитату автора ролика Алексея Романова.

Экс-министр уверена, что «янтарные банды» контролирует украинская власть.

«Власть! Вы ведь это контролируете. Организованная преступная группа курирует все вот такие как на видео – неорганизованные», = прокомментировала видео Лукаш.

Отметим, что нелегальная добыча янтаря в Ровенской области приняла угрожающие масштабы после госпереворота 2014 года. По сообщениям самих старателей, на самом деле сам процесс добычи не самое сложное в этом деле, гораздо тяжелей отделать от множества «крыш» со стороны бантитов, правоохранителей и карательных батальонов, а также толп перекупщиков, которые делают состояния на горбу работяг.

В 2016 году на видео попала перестрелка организованной банды добытчиков со спецназом и позорным бегством силовиков от местных жителей.

Глава Ровненской области говорил даже о введении аналога «АТО» для борьбы с нелегальной добычей янтаря и его спонсорами, но дальше слов дело не пошло.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!