Фото: hilarion.ru

В Русской православной церкви поддержали инициативы детского омбудсмена России Анны Кузнецовой сократить финансирование клиник, специализирующихся на абортах, а также ограничить продажу абортирующих медицинских препаратов, сообщает «Интерфакс».

«Я поддерживаю эти инициативы», – заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

При этом, архиерей не согласен с теми, кто считает, что эта мера приведет к увеличению числа подпольных абортов. По его мнению, руководствуясь подобной логикой можно сказать: «давайте узаконим убийства для того, чтобы у нас не было криминальных убийств».

Русская Православная Церковь убеждена в том, что аборт – это узаконенное убийство, и в том, что каждый человек имеет право появиться на свет. Поэтому, по словам митрополита Илариона, РПЦ будет поддерживать любые инициативы, которые могут привести к сокращению количества абортов.

Напомним, 19 мая 2019 года, глава РПЦ Патриарх Кирилл призвал увеличить население России путем отказа от абортов.

Ранее, 11 апреля 2019 года, стало известно о том, что доля признающих аборт убийством граждан России увеличилась до 79,7%. Это показали итоги опроса, проведенного общероссийским общественным движением «За жизнь!» вместе с Институтом биополитики и пронатализма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!