Алексей Журавко: Вакарчук был бесполезным депутатом для украинского народа

Фото: Сайт партии «Голос»

В четверг, 11 июня, фронтмен группы «Океан Эльзы» и депутат от партии «Голос» Святослав Вакарчук сообщил о прекращении работы в украинском парламенте. В ходе пресс-конференции он проинформировал об этом руководство Рады. При этом Вакарчук отметил, что не прекращает политическую деятельность в составе партии.
 
После этого его оппоненты из партии «Слуга народа» Богдан Яременко и Александр Качура написали, что собираются провалить голосование по лишению Вакарчука депутатских полномочий.

Народный депутат Украины V, VI созывов Алексей Журавко в беседе с ИА «Новороссия» негативно оценил работу партии «Голос» и оного из ее лидеров — Святослава Вакарчука. По мнению эксперта, музыкант не сделал для страны ничего полезного, находясь в должности депутата.

«Вакарчук никогда до конца ничего не доводил. Очередная брехливая устрица — соросовский депутат, которого финансировали с помощью грантов. Это именно тот человек, который фактически разделял Украину. Он же — соучастник той страшной трагедии, которая произошла в 2014 году — государственного переворота и гражданской войны.

Откуда у него, как у народного депутата, средства? На что он живёт? Народным депутатом его назвать нельзя, поскольку он играл судьбами людей. Депутатом парламента страны должен быть ответственный человек. Он ничего не сделал, и прошёл на доверии людей — ему поверили, а он обманул избирателей… Артист он, да и только.

Партия «Голос» запомнилась только своим враньём бездарностью, продажностью, популизмом и подыгрыванию другим партиям, чтобы проводить античеловеческие законы. Чем она еще запомнится? Тем, что она украла землю у своих граждан? «Голос» — это спецпроект, который заработал 6% и вошёл в парламент. Это партия политических проституток. Кто больше даст — за того и голосует. Люди, жизнь, мир в стране — их не волнует. Эта партия фашистская: они поддерживают курс радикализма, курс навязывания чужой истории, они выступают за декоммунизацию — на их совести также все геноцидные для Украины законы. Эта партия ничего не сделала для людей. «Голос» — участник развала государства», — высказал свое мнение собеседник агентства.

На Зеленского и его партию надежды нет — они предали страну, не выполнив обещания, — продолжает эксперт. Экономику страны может спасти только Россия — без неё Украине не выйти из этого тупика.

«Я уже ни раз говорил, что парламент у нас отвратительный, а следующий будет ещё хуже. Я оказался прав. Парламент клоунов, бездельников, воров, гомосексуалистов, русофобов, войны и беспредела. Если говорить о монобольшинстве Зеленского, то хорошего сказать нечего. Пришли маргинальные необразованные фотографы и копирайтеры, которые не знают своей истории и предают своих отцов и дедов, построивших эту страну.

Говорить, что у них есть экономисты, хозяйственники — ну, может два-три человека. Пришли голодные люди, чтобы грабить Украину до последнего. Я не вижу у них нормальных людей. Если они и есть — их очень мало и им быстро затыкают рот. Возьмём фракцию Тимошенко и Порошенко — беспринципные воры и мародёры. Если говорить об «ОПЗЖ», то они в меньшинстве. Отдельные личности портят лицо партии (яркий пример — Илья Кива). В этом парламенте я не вижу конструктивизма, я не наблюдаю ни одной здравой силы.

Зеленскому не удастся улучшить ситуацию на Украине. Он начал предвыборную компанию с вранья, он предал своих людей. Сегодня он не понимает, что такое государство и не знает, как объединить оставшуюся часть Украины — в этом его проблема. Он предал своих друзей и глумится над историей. В его команде уже нет людей, которые могли бы вытащить страну за уши. Война продолжается, ведь Зеленского контролирует Запад. Я также наблюдаю за углублением кризиса, вокруг президента ворьё, которое разворует американскую помощь и транш от МВФ. Народ будет нищать, беднеть. Зеленский к тому же начал войну с мэрам — у них возникают личные конфликты. Это приведёт к очередному расколу.

Нормальный грамотный человек понимает, что нас связывают с Россией многовековые узы. Это славянский народ. Украине сегодня не справится с проблемами без России. Однако нас разъединяет заокеанский враг. Если Москва решит оборвать все контакты с Киевом, то Украину никто не спасёт. Она расползётся на части. Если бы не Путин, Украина бы исчезла с карты ещё минимум три года назад», — резюмировал Алексей Журавко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!