Сегодня, 12 июня, в донецком центральном парке им. Щербакова состоялся командный спортивно-интеллектуальный квест «С Россией в сердце», посвященный Дню России.

В квесте приняли участие активная молодежь, жители и гости города Донецка.

По словам заместителя министра молодежи, спорта и туризма ДНР Дмитрия Ковыршина, «в этом году этот праздник отмечается впервые в ДНР. Это свидетельствует о том, что Донбасс и Россия – одно целое. И данный квест был посвящен Дню России. Участникам игры надо было пройти десять позиций с оригинальными заданиями, где могли понадобиться логика, быстрота реакции, смекалка. В конце мероприятия, по традиции, состоялось награждение победителей», — рассказал Дмитрий Ковыршин.

«Эльдар», один из участников мероприятия, поделился своими впечатлениями. «Мы прошли десять квестов, и в основном это были различные загадки, шифры, которые надо было расшифровать. Задания были достаточно сложные. Больше всего наша команда задержалась на втором квесте, когда надо было подбирать к словам антонимы и составлять из них русские пословицы. Было очень интересно», – добавил парень.

В честь празднования Дня России аналогичные мероприятия прошли в нескольких городах Республики.

Организатор – Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!