Фото: Сайт Pixabay

Жителям Донецкой Народной Республики можно выплачивать пенсии прямо в буферной зоне, чтобы они не пересекали украинские КПВВ. Об этом заявил руководитель так называемой «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Павел Кириленко. По его мнению, такая инициатива снизит социальное напряжение.

«Люди должны иметь возможность просто прийти на подконтрольную часть, выйти с «нуля» и получить пенсию, но без допуска на территорию подконтрольную. Получили пенсию и вернулись назад, чтобы они не двигались дальше», — сказал он.

По его словам, ведомство уже подготовило соответствующее предложение правительству. Кириленко считает, что в буферной зоне нужно установить «много банкоматов», ведь выстроится большая очередь, и «каждый пожелает снять деньги».

Напомним, в марте Украина закрыла все пункты пропуска в Донбассе. Причиной стала коронавирусная угроза. После этого МИД Германии потребовал от Украины открыть КПВВ, чтобы улучшить гуманитарную ситуацию в Народных Республиках.

Добавим, 9 июня власти ДНР и ЛНР официально отказались возобновлять работу пунктов пропуска. Они назвали одностороннюю инициативу Украины — провокацией. Местные жители в соцсетях подтвердили, что со стороны Республик выезда и въезда нет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!