Глава МИД Германии Хайко Маас потребовал от Киева быстрее решить вопрос улучшения гуманитарной ситуации в Донбассе, передаёт DW.

Маас подчеркнул, что возобновление действия КПВВ принесет жителям Донбасса «подлинное облегчение». Глава внешнеполитического ведомства ФРГ призвал Россию и Украину продолжить выполнение Минских соглашений. Он также высказался за снятие ограничений на работу наблюдателей ОБСЕ на Донбассе.

Накануне стало известно, что главы МИД «нормандской четвёрки» проведут 30 апреля видеоконференцию для обсуждения по урегулированию ситуации в Донбассе.

Ранее о переговорах представителей внешнеполитических ведомств «нормандского формата» сообщил глава МИД Германии Хайко Маас. После консультаций с российским и украинским коллегами Сергеем Лавровым и Дмитрием Кулебой он заявил о том, что процесс имплементации Минских соглашений «нуждается в новых импульсах».

Напомним, 10 апреля украинский МИД заявил о том, что очередная встреча «нормандского формата» может пройти в онлайн-режиме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!