Фото: Сайт Pixabay

Отец и сын в Дагестане поколотили редкого орла, занесённого в Красную книгу. Как сообщает Царьград, птица попала в капкан к депутату сельсовета.

«В соцсетях появилось видео, где попавшего в капкан степного орла избивают палкой. Эта птица занесена в Красную книгу, но мучителей подобный факт не остановил. Сначала орёл получает по голове от мужчины, а потом от его маленького сына», — говорится в сообщении.

Уточняется, что живодёром оказался  депутат икровского сельсовета. По словам мужчины, степной орёл попал в силки случайно, и вредить ему никто не собирался. Он добавил, что лишь «пытался приглушить птицу палкой».

Следователи выяснили, что это не первый подобный инцидент с участием мужчины. До этого он вместе с сыном «пытал редких птиц и животных», поколачивая их палкой.

Правоохранители намеревались открыть против живодёра уголовное производство, однако не смогли этого сделать, ведь подозреваемый является спецсубъектом. Все материалы направлены в Следственный комитет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!