1.ВСУ с 06 по 08 июня три раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2.  Украинские боевики установили свыше 30 противотанковых мин вблизи участка разведения сил и средств «Богдановка-Петровское» к югу от Донецка. Об этом проинформировали в Управлении Народной милиции ДНР.

3. Сегодня днем в течение часа ВСУ обстреливали из минометов окраины Донецка и южные границы ДНР.

4. ВСУ за минувшие сутки потеряла убитыми и ранеными трех боевиков, которые обстреливали села Веселое и Спартак в окрестностях Донецка. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

5. Два человека погибли, один был спасен в минувшие сутки на пожарах,
произошедших в Донецке, Шахтерске и Макеевке. Об этом проинформировали в пресс-службе МЧС ДНР.

6. Главе ДНР представили Программу развития Республики на 2020 год.
Сообщается, что общий объем финансирования на текущий год составляет около 6 миллиардов рублей.

7. Глава ДНР посетил Свято-Троицкий собор Донецка, где встречали икону с частицей мощей святителя Луки. Об этом сообщается на официальном сайте руководителя государства.

8. Участники предстоящего военного парада сегодня в Донецке сдали тест на наличие коронавирусной инфекции. Сообщается, что всего тест на коронавирус сдали порядка 2500 человек.

9. Украинские боевики выпустили противотанковую ракету по району поселка Доломитное на севере Горловки. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

10. Девять новых случаев коронавирусной инфекции выявлено на территории ДНР за сутки. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства здравоохранения Республики.

11. Индивидуальные парады в честь ветеранов Великой Отечественной войны прошли сегодня в Калининском и Ленинском районах Донецка.

12. В Донецке продолжается реализация проекта «Юный изобретатель Республики», который направлен на освещение научно-технического потенциала подрастающего поколения Донецкой Народной Республики.

13. Новый мини-маркет сети фирменных магазинов Колбико® открылся в Донецке, на территории больницы имени Калинина. Сообщается, что в магазине созданы все условия для комфортного обслуживания граждан, а также представлен широкий ассортимент товаров.
 
14. На государственном предприятии «Заря Агро», которое входит в сферу управления корпорации «Аграрный Донбасс», завершилась посевная кампания пропашных культур. Сообщается, что работы по посеву озимых культур начнутся на ГП «Заря Агро» осенью согласно плана.

15. В ДНР, несмотря на сложности, связанные с эпидемиологической обстановкой, 2019-2020 учебный год успешно завершен. Сообщается, что 686 выпускников общеобразовательных школ награждены Золотой медалью «За особые успехи в учении» и 195 – Серебряной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!