Представители Евросоюза намерены продлить действие антироссийских санкций на год, введённых за нарушение украинской территориальной целостности после возвращения Крыма в состав России. Об этом в понедельник, 8 июня, в Twitter журналист Рикард Юзвяк.

«Послы ЕС в среду дадут зеленый свет на продление запрета ЕС на инвестиции в Крым еще на один год», — сказано в сообщении журналиста.

В частности, иностранный журналист подчеркнул, что дипломаты стран-участниц ЕС высказали формальное согласие на подобное продление. Но ничего конкретного о действии санкций и их продлении пока не высказывали.

Под санкциями подразумевается запрет на :

— импорт в ЕС товаров из аннексированного полуострова;

— инвестиции в Крым или Севастополь;

—  туристические услуги на этой территории (европейские круизные лайнеры не могут заходить в порты Крыма);

— экспорт определенных товаров и технологий на полуостров, в частности, в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики.

Стоит отметить, что ныне действующие санкции в отношении Крыма заканчивают свой регламент 23 июня. Утвердить продление их действия, либо отменить уполномочен лишь Совет ЕС.

Напомним, 28 мая стало известно, что Евросоюз на год продлил санкции против Сирии.

Ранее 15 мая МИД России назвал «зачисткой» санкции властей Украины против соцсетей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!