Фото: pixabay.com

МЧС России установит единые требования для российских пляжей к обеспечению безопасности отдыхающих. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу спасательного ведомства, передает Forpost.

«МЧС России инициировано создание единых обязательных требований к обеспечению безопасности людей при пользовании пляжами. С этой целью разработан проект ведомственного приказа «Об утверждении правил пользования пляжами в Российской Федерации», — сообщили в МЧС в ответ на соответствующий запрос журналистов.

Новые правила также предусматривают с 2021 года переход от выдачи разрешений на пользование пляжами к их декларированию по инициативе правообладателей.

Отмечается, что обязательные требования будут включать наличие и укомплектованность спасательных постов, дежурство на них подготовленных спасателей, обозначение границы заплыва в местах купания, наличие акта водолазного обследования дна пляжа в границах заплыва.

После утверждения правил на российских пляжах не должно быть пунктов проката маломерных судов, гидроциклов и других плавательных средств, представляющих угрозу жизни и здоровью отдыхающих и купающихся.

В МЧС уточнили, что проект приказа прошел общественное обсуждение и направлен в федеральные органы исполнительной власти для согласования. Кроме того, предложения по включению соответствующих положений в проект нового Кодекса РФ об административных правонарушениях направлены в Минюст России.

Напомним, 24 мая глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что начало курортного сезона на полуострове зависит от дисциплины его жителей и соблюдения необходимых требований по борьбе с коронавирусом.

Ранее, 11 мая вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что туристический сезон в России может состояться при условии соблюдения гражданами необходимых из-за пандемии коронавируса ограничений.

По его словам, как только появится тенденция к снижению заболеваемости, возможно, некоторые регионы РФ будут принимать решения о том, чтобы постепенно снимать ограничения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!