Фото: Агентство "North Press"

На фоне бесконтрольных внутренних процессов в США, внешняя политика слабеющего гегемона работает в автономном режиме. Очередная встреча российских и американских военных закончилась прибытием порядка 40 единиц американской бронетехники и сотни солдат американской армии.
Как сообщил сайт «Военный Обозреватель», в среду, 3 июня 2020 г., произошёл очередной инцидент между российскими и американскими военнослужащими на территории сирийской провинции Хасака.
На видео, опубликованном курдским агентством «North Press», запечатлена очередная встреча российских и американских военных. Как сообщают источники с места событий, российскую колону, состоящую из четырех единиц бронетехники, по маршруту следования догнала американская колона, состоящая из 10 единиц. «Пингвины» следовали за российской колонной до тех пор, пока российские военные, в районе населенного пункта Каср-Эд-Диб, не остановились для выяснения причин преследования.
Стороны начали вести переговоры «на земле». В это время солдаты армии США по непонятным причинам запросили подмогу. И через некоторое время к месту инцидента прибыло еще порядка 30 единиц американской бронетехники. Соотношение бронетехники стало 4 у российской стороны и 40 с американской соответственно. Затем в небе появился российский вертолет, который слегка охладил пыл солдат США.
В итоге — российская колонна продолжила движение, а американская — остались на месте.
Видится, что подобные инциденты будут продолжаться и в дальнейшем. Активность российских военных по стабилизации ситуации в районе границы Сирии, Ирака и Турции для американских сил остается неприемлемой, и они продолжат реализовывать свои попытки различного противодействия как «на земле», так и в информационном поле.
Однако, важно понимать, что российская армия находится в Сирии по официальному приглашению Дамаска, а Коалиция во главе с США — действует без какого-либо официального обоснования своего присутствия, по сути являясь агрессорами.

Аким Апачев, Мария Коледа, специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!