Фото: Flickr

Социальная сеть Twitter вновь схлестнулась с американским президентом Дональдом Трампом. Ресурс заблокировал видеоролик главы государства, посвящённый памяти погибшего от рук полицейского афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщает местное издание The Hill.

Администрация сети заблокировала видеоролик Трампа с пометкой как «заблокирован в связи с жалобой правообладателя». Стоит отметить, что ролик был о предвыборной кампании главы США, длина которого составляла 4 минуты.

Среди прочего американский лидер высказался в нём о смерти Флойда. Трамп упомянул в своём спиче о «большой трагедии», затем о «насилии анархии» со стороны «радикальных левых группировок»и работе правоохранителей всех уровней.

Свои слова президент сопроводил фотографиями и видео, сделанными во время протестов в США. Сразу после блокировки контента, команда Дональда Трампа обвинила Twitter и ее основателя Джека Дорси в цензурировании «жизнеутверждающего и объединительного послания от президента».

Напомним, 29 мая стало известно, что администрация Twitter пометила посты Трампа как «нарушение правил соцсети».

Ранее в тот же день президент США утвердил регулирующий соцсети указ, предусматривающий свободу выражения пользователей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!