Архив

Обстановка в Донбассе остаётся крайне напряжённой. Об этом заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

По его словам, Киев тормозит мирные переговоры, стягивая к линии фронта танки и артиллерию.

«Только за последние полторы недели СММ зафиксировала на железнодорожных станциях Зачатовка, Покровск и Хлебодаровка в Донецкой области свыше 60 тяжелых артиллерийских орудий около 50 ракетных комплексов, 30 танков и более 50 боевых бронированных машин», — сказал он.

Как отметил Лукашевич, переговорные процесс зашёл в тупик, ведь по всем трекам урегулирования «практически нулевой прогресс». Он добавил, что жители Донбасса устали от войны и призвал официальный Киев начать диалог с представителями Донецка и Луганска.

Напомним, сегодня украинские боевики нанесли удар по посёлку Таврическое в ДНР, в результате которого пострадала женщина. Также сегодня снайперы ВСУ уничтожили камеры ОБСЕ на участке разведения сил в Петровском.

Добавим, накануне ВСУ обвинили авиацию ДНР в полётах над Константиновкой. По их словам, донецкие дроны трижды забросали город «листовками с пропагандой сепаратизма».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!