Фото: duma.gov.ru/

Заявления министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы фактически означают отказ украинских властей от подписанных некогда в Минске собственных обязательств перед Донбассом. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает в разговоре с журналистами Regnum член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк («Единая Россия»).

«Господин Кулеба принципиально игнорирует тот факт, что каждый из перечисленных пунктов, которые по его заявлению, Украина не намерена выполнять — есть суть Минских соглашений. Фактически, глава внешнеполитического ведомства декларирует полный отказ руководства Украины от собственных обязательств, подписанных пять лет назад», — цитирует агентство слова российского парламентария.

Политик отмечает, что провокационные выпады украинского министра не останутся без внимания со стороны ДНР и ЛНР. Навязчивая и агрессивная политика официального Киева нивелирует все голословные обещания нынешнего режима «решить проблему с Донбассом мирно».

Ранее сегодня глава президентской администрации Украины Андрей Ермак назвал город проведения возможного саммита «нормандской четверки».

При этом в минувший вторник, 2 июня, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба публично поглумился над Донбассом, Москвой и «Минском».

Отметим, в тот же день бывший украинский чиновник Павел Климкин предсказал Третью мировую войну, которая, по его мнению, начнётся из-за Донбасса. Он призвал официальный Киев переосмыслить отношение к безопасности страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!