Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Социологи ВЦИОМ провели изучения общественного мнения, согласно итогам которого выяснилось, что более 60% российских граждан одобряют внесение изменений в Конституцию России. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает «Царьград» со ссылкой на исследование.

«Каждый пятый из тех, кто планирует принять участие, проголосует скорее против», — приводят журналисты сообщение специалистов ВЦИОМ. Принять участие в голосовании по изменениям в основной закон страны намерены 67% респондентов. Свыше 60% из этого числа готовы поддержать сами изменения. Итоги недавнего исследования были расположены на ресурсах социологического Центра.

Специалисты уточнили, что 48% опрошенных заявили о точном участии в голосовании. Ещё 19% заверили, что скорее всего примут участие в референдуме. Тогда как уверенно отказались от участия всего 14%.

«Более половины россиян (61%), сообщивших о своем участии в голосовании, проголосуют скорее за поправки… Каждый пятый из тех, кто планирует принять участие, проголосует скорее против», — сообщают подробности исследования социологи.

Ранее сегодня стало известно, что жители ДНР и ЛНР примут участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Отметим, что голосование по внесению поправок в Конституцию России указом президента назначено на 1 июля текущего года. Жители Республик Донбасса, имеющие российское гражданство, также смогут принять участие в общероссийском голосовании.

Ранее, 13 марта, сообщалось о том, что все регионы России без исключений одобрили поправки в Конституцию. В законодательных собраниях 85 регионов России единогласно поддержали закон о внесении поправок в Конституцию РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!