Фото: rtbf.be

Руководство Европейского центрального банка (ЕЦБ) приняло решение оставить на уровне 0% базовую ставку, что является рекордным показателем за последние несколько лет. Финансисты напомнили, что отметка показателя остаётся неизменной с марта 2016 года. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает РБК.

Регулятор предоставил СМИ пресс-релиз, в котором указывается, что ставка депозитов осталась на уровне минус 0,5%, маржинальная ставка осталась на отметке 0,25%.

В ЕЦБ уточнили, что планируется оставлять ставки на текущем и более низком уровне, пока инфляция за планируемый период не приблизится к уровню в 2%.

Ранее, 24 апреля в руководстве ЕЦБ заявляли, что экономика еврозоны может упасть на 15% из-за коронавируса.

До этого, 22 апреля, ЕС подтвердил готовность помогать Украине «в эти сложные времена».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: