Представители Республик Донбасса на заседаниях трёхсторонней контактной группы в Минске имеют российское гражданство, что крайне возмущает украинский МИД в лице министра Дмитрия Кулебы. Своё возмущение «незалежный» министр рассказал на встрече с немецкими чиновниками. Об этом украинский чиновник рассказал во вторник, 2 июня, на своей странице в социальной сети Facebook.

«Тот факт, что представители «так называемых» ДНР и ЛНР в ТКГ (Трёхсторонней контактной группе — прим. ред.) — на самом деле российские граждане, был также доказан максимально чётко», — значится в сообщении Кулебы.

Украинский чиновник подчеркнул, что Киев не намерен вести переговоры с представителями ДНР и ЛНР на переговорах любого формата. При этом Киев заявляет постоянно о готовности к «мирному урегулированию» конфликта с Донбассом.

Стоит отметить, что республиканские представители Донецка и Луганска никогда не скрывали своего российского гражданства. Они напомнили, что стали российскими гражданами после того, как Украина силами регулярной армии пожелала уничтожить Донбасс после несогласия жителей края признавать госпереворот февраля 2014 года. Также Киев сделал всё, чтобы жители Республик Донбасса искали защиты и поддержки у России, куда стремятся вернуться в конце концов, воплотив историческую справедливость.

Напомним, 24 апреля стало известно, что за первые три месяца 2020 года более 100 тыс. выходцев с Украины получили российское гражданство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!