По состоянию на вторник, 2 июня, в американском штате Чикаго ситуация уже стабилизировалась, а прошедшие вечер и ночь прошли спокойно. Полиция полностью взяла под контроль центральную часть города, где живёт украинская диаспора. О текущей ситуации телеканалу «112 Украина» рассказал местный житель Роман Трач.

Мужчина также добавил, что теперь на смену дефициту марлевых масок в городе наблюдается недостаток строительных материалов, в частности фанеры.

«Днем все забивают окна фанерой. Если еще месяц назад не хватало масок от коронавируса, то сегодня была катастрофическая ситуация немного с фанерой. Сегодня два ресторана обивали фанерой. Строительные магазины закрыты», — поведал местный житель.

Он добавил, что массовые грабежи и разбои происходят продолжают возникать инстинктивно, под воздействием так называемого синдрома толпы. При этом Трач также отметил странное поведение представителей правопорядка, которые не предпринимали требуемых действий для задержания злоумышленников.

«Вчера ограбили магазин Adidas. Сотни людей просто разбили огромные витрины, выносили обувь. Полиция просто подъехала, никто не был арестован, просто все разбежались. То есть полиция просто отпугивала их, потому что вчера ситуация была неконтролируемой», — пояснил он.

Накануне сообщалось, что пока в США бушуют протестные акции и стычки митингующих с полицией, по всему миру вспыхивают похожие акции неповиновения. Известно, что люди вышли на улицы британского Лондона и канадского Торонто.

Также вчера сообщалось, что экс-советник по нацбезопасности бывшего президента США Барака Обамы Сьюзан Райс высказала предположение о якобы возможной причастности Российской Федерации к нынешним беспорядкам в стране.

Напомним, в субботу, 30 мая массовые беспорядки в США, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда вспыхнули с новой силой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!