Руководство военного объединения USAF в Европе в официальном заявлении подтвердило, что основной целью полёта 29 мая текущего года двух ракетоносцев В-1В Lancer в Европу, в воздушное пространство Украины и к берегам Крыма были тестовые условные «пристреливания» крылатых ракет большой дальности AGM-158C LRASM по условному противнику. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщает Telegram-канала TopWar со ссылкой на доклад натовцев.

Аналитики и военные эксперты полагают, что данными шагами североатлантический блок указывает на очертания новой неприятной реальности. В подобных условиях некоего стандарта применения ударных сил ВС США Европе, да и России прежде всего, необходимо учиться реагировать соответственно.

Чтобы обеспечивать в будущем собственную безопасность, надо вырабатывать пути и методы нейтрализации угроз извне. Тревожные тенденции отмечают и в Минобороны России.

Ранее сегодня в Генштабе России заявили, что ВВС США увеличили полёты у российских границ.

Напомним, 29 мая стало известно, что истребители ВВС РФ сопроводили бомбардировщики США над Балтикой.

Ранее, 28 апреля стало известно, что стратегические Ту-22М3 ВВС России пролетели над Баренцевым и Норвежским морями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!