Российский президент России Владимир Путин отдал поручение Минздраву возобновить плановый приём россиян, в числе медуслуг должны быть и высокотехнологические. Плановый приём прерывался в связи с эпидемией коронавируса. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Кремля, где размещён перечень поручений главы государства.

«Возобновление плановой работы федеральных и региональных медицинских организаций по оказанию первичной медико-санитарной и специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи населению Российской Федерации», — приводят журналисты выдержку из документа.

Реализацию возобновления медпомощи будет осуществлять глава Минздрава России Михаил Мурашко. Путин отметил, что 10 июня текущего года должен быть составлен доклад об итогах проведения соответствующих мероприятий и передан в администрацию президента для ознакомления.

Ранее сегодня профессор МГМУ им. Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин назвал существенную группу риска для заражения коронавирусом.

Накануне сообщалось, что Роспотребнадзор разрешил отдыхать на пляжах без масок.

Напомним, 28 мая, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о надежде получить вакцину от коронавируса до наступления второй волны пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!