В мае текущего года военные Турции сообщили о поэтапном снятии с вооружения страны переносных зенитно-ракетных комплексов «Stinger» американского производства в пользу новых турецких ПЗРК «PorSav», передаёт «Anna-News».

Руководитель управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир рассказал о ходе работ над проектом переносной ракетной системы ПВО. В частности, он отметил то, что новая ПЗРК, разрабатываемая для нужд турецкой армии, в скором времени, пройдет все требуемые госиспытания, будет пущена в серийное производство и начнет поступать на вооружение страны. Более того, ожидается, что отечественный переносной зенитно-ракетный комплекс в перспективе заменит все ПЗРК «Stinger».

Напомним, 25 мая ряд СМИ сообщил, что глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган готовит сирийских боевиков против Хафтара.

По сведениям СМИ, официальная Анкара уже отправила на ливийскую территорию 500 представителей протурецких группировок. Источники в правительстве отметили, что турецкий президент намерен отправить на территорию Ливии по меньшей мере 3400 наемников, членов вооруженной оппозиции Сирии. На текущий момент они проходят тренировку в Турции.

Ранее, 19 мая, стало известно, что представители Сил ПНС Ливии заявили о взятии под контроль авиабазы Эль-Ватыя под Триполи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!