Новосибирский авиационный завод имени Валерия Чкалова в рамках выполнения государственного контракта на поставку девяносто двух истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 в течение июня поставит в Воздушно-космические силы Российской Федерации последние четыре истребителя-бомбардировщика по действующему контракту. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе, передает ANNA-NEWS.

«По действующему контракту с Минобороны РФ на 92 самолёта Су-34 осталось поставить четыре машины. Планируется, что они будут переданы в течение июня», — рассказал собеседник агентства.

По словам источника, в ближайшее время ожидается подписание нового контракта на семьдесят шесть модернизированных истребителей-бомбардировщиков.

«Как ожидается, новый серийный контракт с Минобороны РФ на 76 модернизированных бомбардировщиков Су-34М будет подписан в самое ближайшее время — скорее всего, на следующей неделе», — сообщил источник.

Отмечается, что новые истребители-бомбардировщики Су-34 будут иметь обновлённую авионику и смогут использовать универсальные подвесные контейнеры «Сыч», разработанные в трёх вариантах для оптической, радиоэлектронной и радиолокационной разведки.

Российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 создан для замены фронтовых бомбардировщиков Су-24, был принят на вооружение Воздушно-космических сил России 20 марта 2014 года. Серийно производится на Новосибирском авиационном заводе имени В.П. Чкалова. Всего, к настоящему времени, произведено более 120 самолётов.

19 мая стало известно, что российские самолеты А-50 проходят модернизацию с учетом боевого опыта в Сирии.

Ранее, 20 апреля, сообщалось, что российский Су-35 дважды перехватил американский самолёт над Средиземным морем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!