Международная коалиция должна действовать жёстко, чтобы остановить «агрессивные дела» России. Как сообщает «Царьград», об этом заявил первый президент Украины Кравчук. По его словам, Москва участвует «в шести военных горячих точках мира», но при этом игнорирует международное право.

Как отметил Кравчук, президенты и России, и Украины защищают свои народы — он посоветовал им не переходить на взаимные оскорбления, ведь диалог должен быть официальным, без «базара». Экс-президент Украины считает, что Путину нравится, когда льётся людская кровь.

«Я пришёл к выводу, что вам нравится смерть людей. Это самое страшное, что может быть. Я советую вам поменять свои взгляды или уйти», — сказал он.

При этом Кравчук не уточнил, какие действия российского президента натолкнули его на эту мысль.

Напомним, 23 апреля Лукашенко заявил, что Россия для Белоруссии в два раза страшнее пандемии.

До этого, 14 марта, Кравчук призвал Киев ответственно относиться к ЛДНР.

Добавим, 21 февраля, экс-президент Украины Порошенко заявил, что Путин опаснее коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!