Парламент ДНР признал геноцид осетинского народа Грузией

  • Парламент ДНР признал геноцид осетинского народа Грузией
    сайт МИД ДНР

На заседании Народного Совета ДНР в пятницу, 26 июня, парламентарии единогласно поддержали обращение МИД Южной Осетии к странам мира в связи со 100-летием геноцида осетин. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на парламентское ведомство. «Опираясь на многочисленные доказательства, письменные показания сви

На заседании Народного Совета ДНР в пятницу, 26 июня, парламентарии единогласно поддержали обращение МИД Южной Осетии к странам мира в связи со 100-летием геноцида осетин. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на парламентское ведомство.

«Опираясь на многочисленные доказательства, письменные показания свидетелей и архивные документы, в том числе находящиеся в открытом доступе, и, рассмотрев обращение министерства иностранных дел Республики Южная Осетия «К правительствам государств мира в связи со 100-летием геноцида осетин», Народному Совету ДНР предлагается вынести на рассмотрение признание факта геноцида в отношении осетинского народа со стороны Грузии и принять соответствующее постановление», — приводит агентство слова глава парламента Владимира Бидёвки.

Спикер подчеркнул, что Донбасс понимает и разделяет скорбь осетинского братского народа по погибшим соотечественникам, ставшим жертвами грузинской агрессии. Глава НС ДНР также призвал мировое сообщество утвердить и поддержать право осетин на правосудие.

«Мы убеждены, что преступления Грузии перед Южной Осетией не имеют срока давности. Призываем мировое сообщество и международные организации присоединиться к данной инициативе», — подытожил Бидёвка.

Уточним, что обращение МИД РЮО поддержали единогласно 92 депутата, присутствующие на пленарном заседании.

Отметим, 16 марта глава НС ДНР поздравил Крым с годовщиной возврата в Россию и поблагодарил за помощь.

Напомним, в начале июня депутат НС ДНР Олег Онопко заявил, что переговоров с Киевом без участия России не будет.

 

Новости партнеров