Россия возмутилась заявлениями Турции о переселении крымских татар. Как сообщает «Царьград», Москва пристыдила Анкару за использование скорбных дат в политических целях.

Речь идёт о турецких чиновниках, которые в 76-ю годовщину насильственного переселения крымских татар провели параллели между сталинскими репрессиями и нынешней политикой России против Крыма.

«Антироссийски настроенные экстремистские круги не смогли удержаться от очередной порции недостойных спекуляций на этой трагической теме», — отметили в МИД РФ.

Как добавили в ведомстве, такие даты должны сближать страны на основе общей судьбы. Москва призвала Анкару объективно оценивать «непростые события истории 20 века».

Напомним, 14 октября запрещённый в России меджлис* крымскотатарского народа призвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана захватить Крым.

До этого, 14 августа, соратники Порошенко дали обещание «подарить» Крым татарам.

Добавим, неделей ранее Зеленский призвал крымских татар возвращаться на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!