Пентагон через своего представителя Дрю Уолтера сделал заявление о том, что Соединённые Штаты планируют возобновить подземные испытания ядерного оружия длиной в несколько месяцев. Это будет осуществляться, если президент Дональд Трамп отдаст соответствующее распоряжение. Пишет в четверг, 28 мая, Telegram-канал TopWar.

«С одной стороны, подобные заявления из Пентагона звучат регулярно: если скажет президент, то мы всегда готовы ударить по КНДР/сдержать агрессию России/возобновить испытания, подчеркните нужное. Для того и существует Пентагон  — быть в постоянной готовности», — отмечают авторы канала.

Однако они отметили, что подобные заявления исходят от администрации Трампа давно, они всё время порываются возобновить испытания стратегического вооружения. Эксперты согласны, что никакие компьютерные моделирования не дадут точности ядерного взрыва, произошедшего на самом деле. Вашингтону не терпится проверить ядерные заряды на боеготовность. Трамп подарил настоящий золотой век американским ястребам. Аналитики многих стран отмечают, что вслед за выходом США из ДРСМД и ДОН власти государства действительно возобновят подобную практику.

Авторы материала отмечают, что под испытания уже присмотрели место в Неваде. Вашингтон прекрасно осознаёт, что договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний от 1996 года США, в отличие от России, так и не ратифицировали, хотя с 1992 года не провели ни одного ядерного теста.

В прошлом году, 21 декабря, ООН отклонила российскую резолюцию в поддержку ДРСМД.

Напомним, 1 февраля 2019 года, США официально объявили о выходе из ДРСМД.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!