В Кремле прокомментировали результаты изучения общественного мнения, согласно которым четверть граждан России не верят в серьёзность эпидемии коронавируса. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков призвал таких скептиков «оглянуться вокруг себя». Об этом в четверг, 28 мая, сообщает РБК со ссылкой на кремлёвского чиновника.

«Скорее это нежелание внимательно почитать, посмотреть и просто оглянуться вокруг себя. Посмотреть, сколько людей вокруг болеет и как они болеют. Хочется пожелать более ответственного отношения к информации. Скажу на собственном опыте: эта штука реальная», — цитирует агентство слова Пескова.

Журналисты задали чиновнику вопрос о том, не является ли высокая степень скептического отношения критической оценки обществом официальной информации. Однако сам Песков считает такое отношение недальновидностью общества, которое не желает глубже изучить вопрос

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщало, что до четверти россиян считают эпидемию коронавируса выдумкой.

Накануне стало известно, что мэр Москвы назвал сроки возобновления работы непродовольственных магазинов. Столичные власти могут разрешить с 1 июня возобновлении работы центров продовольственной и непродовольственной торговли, а также части сервиса бытовых услуг.

Ранее вчера президент РФ Владимир Путин заявил, что положение в государстве с коронавирусом стабилизируется. Хотя динамика успеха ещё неустойчивая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!