Правительство России выделит регионам более 22 млрд рублей на выплаты медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19, заявил премьер Михаил Мишустин в ходе заседания правительства, сообщает RT.

«Сегодня в повестке – выделение регионам межбюджетных трансфертов на эти цели, всего это более 22 млрд рублей», – сказал Мишустин.

Ранее, 13 мая, Мишустин потребовал от губернаторов не затягивать процесс выплат российским медикам. Ранее Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что в России стимулирующие выплаты смогли получить уже порядка 66 тыс. медицинских сотрудников. Это порядка 63,6 процента от общего числа медицинских сотрудников, работающих в стране.

Напомним, 29 апреля сообщалось, что российский Минздрав одобрил дополнительные выплаты медикам в 68 регионах страны. Там отметили, что допфинансирование предусмотрено за работу в апреле, мае и июне текущего года.

24 апреля сообщалось о призыве вернуться российских медиков к работе в период коронавирусной пандемии. Работники военных комиссариатов во Владимирской области обзванивают выпускников медицинских институтов, а также бывших медиков и врачей, призывая их вернуться в профессию и помочь в борьбе с распространением коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!