Американский президент Дональд Трамп отметил важность возвращения войск США из Афганистана. Власти страны должны уделить внимание реабилитации возвращенцев в мирной жизни на родине. Об этом в среду, 27 мая, сообщает RT со ссылкой на блог Трампа в Twitter.

«В Афганистане мы действуем как полиция, а не как военная сила, которой мы являемся. Спустя 19 лет настало время им нести полицейскую службу в их родной стране. Верните наших солдат домой, но внимательно следите за происходящим и боритесь, как никогда раньше, если это будет необходимо», — сказано в сообщении американского лидера.

Отметим, в марте нынешнего года Трамп заявил о «незамедлительном» начале вывода войск США из Афганистана после подписания мирного соглашения с движением «Талибан»*. Помимо этого, он пригрозил, что в случае нарушения условий сделки американские войска «стремительно» вернутся в Афганистан.

Накануне власти Афганистана сообщили о готовности освободить около тысячи талибов.

Напомним, 12 мая, президент Афганистана Ашраф Гани отдал приказ армии начать наступление на «Талибан»*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!