Афганский президент Ашраф Гани отдал приказ армейским подразделениям государства начать наступление на террористов, перейти к «наступательной борьбе» с радикальным движением «Талибан»*. Об этом во вторник, 12 мая, сообщает телеканал TOLO News.

Гани подчеркнул, что боевики-талибы не отреагировали на многократные призывы Кабула к прекращению огня и минимизации насилия в стране.

«Президент Ашраф Гани в свете недавних нападений в различных частях страны, в результате которых погибли десятки гражданских лиц и сотрудников сил безопасности, приказывает афганским силам перейти из режима активной обороны в режим наступления и возобновить атаки на талибов», — говорится в комментарии телеканала к заявлению афганского лидера.

Ранее сегодня СМИ сообщили о погибших при нападении на больницу в Кабуле.

Известно, что в первых числах мая афганские власти приняли решение освободить из-под стражи в Кабуле примерно 100 членов радикального движения «Талибан»*.

Напомним, 4 марта Трамп переговорил по телефону с лидером «Талибана»*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!