Украинские разработчики компьютерных игр Starni Games опубликовали ролик к новой стратегии Strategic Mind: Blitzkrieg, в котором Адольф Гитлер принимает парад на Красной площади после «победы в битве за Москву». Авторы назвали сюжет игры «альтернативной историей». Об этом сообщает «РИА Новости»

«На кадрах видно, как фашисты стоят над мавзолеем Ленина, на их форме присутствует символика Третьего рейха. В описании на платформе Steam говорится, что в игре присутствуют такие исторические фигуры, как Герман Геринг, Эрвин Роммель, Франц Гальдер и другие. В анонсе к «Блицкригу» содержится призыв «поставить на колени всю Европу во главе армии Германии», — сказано в сообщении.

В России на такую разработку отреагировали негативно. Так, например, член Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что подобные проекты противоречат международному праву и должны преследоваться как пропаганда фашистской идеологии. По его словам, на людей, которые продвигают эту игру, нужно заводить уголовные дела.

Пока что игра доступна для покупки российскими пользователями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!