Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил активизировать работу по фиксации преступлений украинских боевиков в Донбассе. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, передает РИА Нвоости.

«Председатель Следственного комитета России поручил активизировать работу по фиксации преступлений украинских силовиков в Донбассе», — сказала Петренко.

По ее словам, на данный момент в одном производстве соединено более 300 уголовных дел, связанных с применением украинскими боевиками запрещенных средств и методов ведения войны.

«Российским следствием установлено 20 человек из числа высшего командования, а также более 30 командиров бригад и иных лиц из числа представителей силовых структур Украины, которые непосредственно исполняют преступные приказы, организуя обстрелы мирного населения и гражданской инфраструктуры Донбасса, а также причастных к другим преступлениям», — пояснила она.

Петренко также сообщила, что только в текущем месяце возбуждены уголовные дела по фактам обстрелов поселка шахты «Глубокая», дома культуры в селе Саханка, населенных пунктов Спартак и Верхнеторецкое, которые привели к гибели и ранениям мирных граждан и разрушению объектов.

«Следственный комитет России в рамках отечественного уголовного законодательства и норм международного права использует все силы и средства для установления имен тех, кто творит беззаконие в Донбассе, уничтожая и запугивая мирное население», — добавила Петренко.

Ранее сегодня сообщалось, что армия ДНР ответным огнем уничтожила огневую точку ВСУ под Донецком.

Напомним, вчера вечером, эвакуируя мирных жителей села Крутая Балка из-под обстрела ВСУпогиб военнослужащий Народной милиции ДНР.

Подробнее о военной ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!