Разведработы и добыча сланцевой нефтяных залежей в США превратили страну за короткое время в лидера мирового производства нефти. Только в текущем году страна превысила нефтедобычу в 13 млн баррелей в сутки. Но было это до кризиса, вызванного коронавирусом. Теперь, согласно данным аналитиков, годы потребуются для достижения США таких показателей. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает The Wall Street Journal.

За последние 10 лет сланцевые бурильщики помогли Вашингтону увеличить добычу нефти более чем в два раза. Однако не только пандемия стала причиной кризиса в отрасли. Ещё до коронавируса сланцевые компании стали закрывать скважины, поскольку были заинтересованы в прибыли, а инвесторы в секторе разочаровались. Доступ компаний к капиталу был резко ограничен.

В настоящее время цена WTI превышает $33 за баррель, но даже при таком раскладе производство нефти в США будет сокращаться. Вызвано это нежеланием компаний бурить достаточно новых скважин, чтобы возместить снижение добычи из существующих, которые быстро выходят из строя. Отсутствие инвестиционных вливаний в новые скважины выфзовет сокращение добычи многих компаний на 30-50% всего за год, предупреждает исследовательская компания Wood Mackenzie.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!