В Киеве и Харькове возобновил работу метрополитен, более двух месяцев не функционировавший из-за пандемии коронавируса, сообщает «Интерфакс». Вход в метро без маски или респиратора строго запрещен.

«В Киеве поезда курсируют по обычному графику. Пассажиры не допускаются на станции без защитных масок. Станции оборудованы разметкой для соблюдения дистанции не менее чем 1,5 м между пассажирами. В Харькове работа метро была восстановлена в 05:30», – говорится в сообщении.

Напомним, 22 апреля действующий глава правительства Денис Шмыгаль рассказал о чудовищных последствиях коронавируса для Украины: без работы остались порядка 2 миллионов жителей. Кроме того, официально нетрудоустроенными считаются 400 000 граждан.

Ранее, 19 апреля, сообщалось, что на Украине более тысячи медиков заразились коронавирусом. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения страны Максим Степанов.

Отметим, 17 апреля Зеленский заявил, что основной задачей граждан Украины в условиях карантина является выживание. Отметим, прежде Зеленский заявлял, что не считает карантинные меры на Украине жёсткими.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!