На Украине на период карантина, введенного в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, без работы остались порядка 2 миллионов жителей. Кроме того, официально нетрудоустроенными считаются 400 000 граждан. Об этом в интервью «РБК-Украина» рассказал действующий глава правительства Денис Шмыгаль.

«Сегодня у нас официально зарегистрировано более 400 тысяч безработных. Однако расчетно мы выводим более 2 миллиона людей, которые или потеряли работу, или находятся во временных вынужденных отпусках, или это так называемая скрытая безработица», — заявил он.

При этом украинский премьер-министр уточнил, что в условиях карантинных мер разной степени строгости жителям страны придётся прожить следующие два года. В связи с этим в правительстве определили три режима ограничений — красный, оранжевый и желтый.

Напомним, 19 апреля сообщалось, что на Украине более тысячи медиков заразились коронавирусом. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения страны Максим Степанов.

Ранее, 17 апреля, Зеленский заявил, что основной задачей граждан Украины в условиях карантина является выживание. Отметим, прежде Зеленский заявлял, что не считает карантинные меры на Украине жёсткими.

12 апреля Зеленский пообещал $1 млн за создание вакцины от COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!