В администрации президента США Дональда Трампа впервые за 28 лет заговорили о ядерных испытаниях, передает издание «The Washington Post» со ссылкой на источник в Белом доме. По его словам, новые испытания – это своеобразный ответ России, которую власти США обвиняют в подобных нарушениях.

15 мая в Белом доме прошла встреча с участием руководства американских силовиков, где о новых ядерных испытаниях заговорили после обвинений в адрес ядерной программы России. США обвинили нашу страну в нарушении международного договора в связи с подземными ядерными испытаниями, – сообщает «The Washington Post».

Напомним, 6 мая стало известно, что МИД России и Госдеп США в телефонном режиме обсудили контроль над вооружением. До этого, 17 апреля, Лавров и Помпео в телефонном разговоре пришли к согласию активизировать переговоры по поводу ограничения вооружений и нераспространения ядерного оружия.

Отметим, 17 апреля, в пресс-службы российского внешнеполитического ведомства заявили, что Лавров и Помпео будут взаимодействовать при подготовке саммита «ядерной пятёрки».

Ранее, 3 марта, МИД России заявил, что Совбез ООН не обсуждает продление оружейного эмбарго против Ирана. Российские дипломаты подчеркнули, что с подачи Москвы были отмечены вниманием высказывания главы Госдепартамента США о возможности пролонгации «оружейного эмбарго» в отношении Ирана.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!