В австралийском Энгл Вейл случился птицепад — неба рухнули сотни мёртвых попугаев. Как сообщает «Царьград», тысячи пернатых может постигнуть та же участь.

«Среди нескольких сотен мёртвых птиц было найдено всего лишь две живые особи. За один выезд зоозащитники находят до 20 погибших пернатых. Все они — попугаи кореллы», — сказано в сообщении.

Как отмечается, птиц могли отравить — яд поражает мышечные и нервные окончания, но не убивает. Птицы погибают сами — медленно и мучительно за три недели, так как не могут есть и пить.

Также сообщается, что целенаправленное истребление попугаев в Австралии — не редкость. Тысячи птиц гибнут каждый год. Из-за жестокого обращения с животными была составлена жалоба. Полиция и администрация города вместе с профильными организациями начали расследование.

Напомним, 29 апреля птица сбила летящую ракету ВС США TOW на польском полигоне.

До этого, 1 ноября, сообщалось, что причиной вынужденной посадки SSJ-100 в Тюмени стала птица.

Добавим, почти два года назад в Тернополе обнаружили массовое отравление птиц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!