Иски компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG против распространения Газовой директивы Евросоюза на газопроводы третьих стран были отклонены Европейским судом юстиции. Об этом со ссылкой на судебный вердикт сообщает «Интерфакс» в среду, 20 мая.

Судебная инстанция Европы сообщила истцу, что не принимает исковые претензии против Газовой директивы. Отмечается, что в апреле 2019 года Европарламент утвердил принял обновлённую директиву, декларирующую применение правила газового рынка ЕС на трубопроводы, относящиеся к странам, не входящим в Евросоюз. Основным положением директивы является разделение компаний, поставляющих газ и транспортирующих его.

Исковое заявление в Суд ЕС на распространение данного документа подал оператор проекта «Северный поток — 2», открыв арбитражное разбирательство из-за несоответствия поправок Энергетической хартии. В итоге суд принял сторону Газовой директивы.

Ранее, 15 мая, стало известно, что  в ФРГ отказались освободить «Северный поток–2» от Газовой директивы Евросоюза.

Напомним, 20 февраля в Австрии высоко оценили шансы России достроить «Северный поток-2».

12 января председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что Россия сможет самостоятельно достроить «Северный поток-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!