Украинский президент Владимир Зеленский на итоговой пресс-конференции заявил, что Россия не желает вести переговоры по вопросу Крыма. Поэтому ему приходится вести диалог по поводу полуострова с представителями США, Канады и стран Евросоюза. Об этом в среду, 20 мая, сообщает ТАСС.

«Крыма в информационном пространстве страны, может быть, и мало. Но его точно не мало в государстве Украина. Я непосредственно обговариваю ситуацию по Крыму, обговариваю со всеми, с кем встречаюсь <…> И США, и Канада, и большинство стран ЕС, включая Германию и Францию, все говорят про санкционную политику (в отношении России). Пока Крым не вернется, санкции не будут сняты», — приводит агентство слова украинского гаранта.

Зеленский также заявил, что недавно проводило очередную встречу с представителями крымских татар, на которой было решено создать отдельную группу, которая займется «наработками в законодательство страны», в том числе в конституцию.

Ранее сегодня стало известно, что итоговую пресс-конференцию Зеленского сопровождал протест у входа в Мариинский парк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!